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2007年 08月 22日
いつも元気いっぱいのコメントのfutabaさんへ、冷たい夏のデザートをプレゼントします。
福島産のももをたっぷり使った桃のパフェです。 生の桃、桃のコンポート、桃ジャム、桃アイスと桃が1個半も入っています。 小さなカフェのパフェですが、じゃらんという雑誌の東北版に載ったので東北各地からパフェ目当てにお客様がきたそうです。 雑誌の写真はとても美味しそうだったのですが、kiimagoの写真では美味しさが伝わるかどうか・・・ ほんとに美味しかったです。(futabaさんの代役の言葉) 福島の桃は8月になってからが本番です。 盆地特有の日中と夜の寒暖の差が、おいしい桃を作っています。 主力の「あかつき」が終わって、これからは「川中島白桃」が出回ります。 ところでfutabaさんは、固い桃と柔らかい桃のどちらがお好きですか? 桃といえば柔らかいものと思い込んでいる方もいらしゃるかもしれませんが、桃の産地では甘くて固い桃がどちらかというと好まれます。 採ったばかりの甘くて固い桃の美味しさを、是非味わっていただきたいと思います。 「川中島白桃」?の写真です。 futabaさんみたいにピチピチでしょう?
by kiimago
| 2007-08-22 22:57
| おいしいところ
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